miércoles, 28 de diciembre de 2011

Hoy toca Pizza

En casa nos encanta la pizza, hacerla y comerla, podemos participar todos en la elaboración, que es muy divertido para las niñas y la hacemos de distintas cosas, según nos apetezca, además es una comida muy nutritiva. Os dejo la recetilla.






Hecha con Thermomix, en un minuto tenemos la masa y mientras crece ya se hace la salsa de tomate.

Empecemos con la masa.

INGREDIENTES:
200g. de agua templada.
50g. de aceite de oliva virgen extra.
400g.de harina.
1 cucharadita de sal.
20g. de levadura fresca. 

ELABORACIÓN:
1.- Ponemos en el vaso el auga templada, el aceite y la levadura y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 4.
2.- Añadimos la harina y la sal y programamos 1 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.- Metemos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos reposar tapada, ha de doblar el volumen

Para la salsa de tomate. Pongo a receta tal como viene en el libro, aunque yo suelo hacer la mitad que nos es suficiente para una pizza grande.

INGREDIENTES:
1 cebolla cortada en cuartos.
3 dientes de ajo.
50g. de aceite de oliva virgen extra.
1kg. de tomate triturado.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de orégano.

ELABORACIÓN:
1.- Introducimos la cebolla y el ajo en el vaso y porgramamos 5 segundos, velocidad 4.
2.- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Echamos el tomate, la sal, el azúcar y el orégano y programamos 30 minutos, temperatura 100, velocidad 2..

Unha vez termine, la masa habrá doblado su volumen, formamos con ella la base de la pizza, ponemos encima la salsa de tomate y los ingredientes que más nos gusten.
Nosotros en esta ocasión hemos hecho minipizzas de bacon, y aun así he tenido que cortarlas, que no resultaron tan minis, porque la que es exagerada lo es para todo.




Y para que no se pierda nada, como nos sobró una poca masa hicimos unas "tortas", no se si esto tiene un nombre, seguramente que si, pero yo no conozco.
Hacemos unas bolitas con las manos, las aplastamos, ponemos encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de azúcar, sésamo, y otro chorrito de aceite de oliva. Se hornean unos 15 minutos y listo, está muy buenas y combinan con todo, un café o chocolate, de postre, con una copita de vino dulce... No es grande, que soy exagerada pero no tanto, es que está en un platito de las tazas de café.



No hay comentarios:

Publicar un comentario