Mi tío me dio un montón de manzanas de su huerto, demasiadas para consumirlas así. Esta tarde pesné que debería hacer algo con ellas, porque es una pena que se estropeen. Decidí hacer dulce de manzana porque es algo que se conserva muy bien, y a las niñas les gusta, y a mi, y a su papá. Ya os contaré qué tal de sabor, pero ha sido tan fácil, que si está bueno haré más la próxima semana, porque aun tengo una bolsa enorme de manzanas.
Os dejo la receta.
Medio kg. de manzanas con piel, sin los corazones.
Zumo de un limón.
400 gr. de azúcar.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Una vez termine trituramos durante 15-20 segundos a velocidad 6.
Programamos 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Se vierte en moldes, en mi caso un par tuppers, y se deja enfriar.
Me sorprendió que se pusieran las manzanas con piel, pero ha quedado la textura finita, finita.
buena pinta, y hasta parece membrillo con ese colorcito! mmm habrá que probar!
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